オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

きのこのパエリア

分類:ご飯  煮込み料理  

線

材料

お米:2合
厚切りベーコン:2枚
しいたけ:6個
しめじ:1パック(約150g程度)
ホワイトマッシュルーム:6~8個
たまねぎ:1/2個
にんにく:1片(みじん切り)
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
ローリエ:1枚
鶏がらスープの素(顆粒):水400mlの分量
塩:適宜
コショウ:適宜

step01

お米を洗ってざるにあげて、10分以上おく。できれば15分ぐらい。

step02

下処理したきのこ類(マッシュルームは軸をとりスライス。椎茸は軸を取り除き4等分に切る。しめじは、石づきを取り除きほぐす)を何もないフライパンで強火で炒める。水分がでてきたら塩をふり、にんにくとキヨエ・オリーブオイルを大さじ1かける。

step03

1cm程度切った厚切りベーコンをフライパンに入れる。塩・コショウをふりベーコンに軽く火が通ったら取り出す。

*にんにくもSTEP2に入れたニンニクも軽く火が通る程度で大丈夫です。

step04

みじん切りした玉ねぎを、少し水を入れたフライパンで弱中火で透明に火が通るまで熱を加える。(焦がさないため)

step05

STEP1のお米を入れて、キヨエオリーブオイル大さじ1入れてかき混ぜる。熱湯400mlで鶏がらスープを作り、フライパンに加える。そのときにローリエを入れる。

step06

STEP3の材料を加えて、煮立ったら弱火にして蓋をする。10分ほど炊いたら、さらに強火で1分炊いて火を止める。7~8分程度蒸らして、蓋を外して最後はお塩を2~3g程度ふって味を調整する。最後はお皿でコショウを変えてあげれば完成です。

point

◇パエリアの簡単レシピ

フライパンで作るパエリヤはとても簡単です。もっと味にコクが必要な時は、
STEP5の時に、バターを溶かしこんでもOKです。きのこはかさが減るので、
もっとたくさん入れても問題ありません。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

アーモンドとまとサラダ

アーモンドの香ばしさがアクセントのトマトサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

毎日食べても飽きないピーマン炒め

ピーマンを最大限活かしたレシピ

レシピ 分類: その他  

青じそ香るズッキーニ炒め

ズッキーニと大葉の香り楽しむオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: その他  

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

梅シソさっぱり鶏肉

食欲落ちた時におススメ鶏肉

レシピ 分類:その他  

かつおのお刺身

カツオそのままレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

なす・きゅうりのキヨエ和え

騙されたと思って作ったら意外においしかったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

焼きなすのお浸し

焼きなすびのお浸し

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

トマトのハムサラダ

トマトのハムサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

卵かけ鮭ご飯

海苔を巻いて食べても美味しい鮭レシピ

レシピ 分類:ご飯  

キャベツのキヨエ味噌ダレ

火を使うのが面倒くさい時のキャベツレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

山椒ピリピリ鶏の手羽先

山椒をピリリときかせた手羽先レシピ

レシピ 分類:その他  

シャキシャキもやし丼ぶり

シャキシャキもやし丼

レシピ 分類:その他  

なめ茸のふわふわ卵包み

子供が大好きなレシピ

レシピ 分類:その他  

いんげん豆煮

いんげん豆のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  

オクラの梅和え

オクラの素材を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。