オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

きのこのパエリア

分類:ご飯  煮込み料理  

線

材料

お米:2合
厚切りベーコン:2枚
しいたけ:6個
しめじ:1パック(約150g程度)
ホワイトマッシュルーム:6~8個
たまねぎ:1/2個
にんにく:1片(みじん切り)
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
ローリエ:1枚
鶏がらスープの素(顆粒):水400mlの分量
塩:適宜
コショウ:適宜

step01

お米を洗ってざるにあげて、10分以上おく。できれば15分ぐらい。

step02

下処理したきのこ類(マッシュルームは軸をとりスライス。椎茸は軸を取り除き4等分に切る。しめじは、石づきを取り除きほぐす)を何もないフライパンで強火で炒める。水分がでてきたら塩をふり、にんにくとキヨエ・オリーブオイルを大さじ1かける。

step03

1cm程度切った厚切りベーコンをフライパンに入れる。塩・コショウをふりベーコンに軽く火が通ったら取り出す。


*にんにくもSTEP2に入れたニンニクも軽く火が通る程度で大丈夫です。

step04

みじん切りした玉ねぎを、少し水を入れたフライパンで弱中火で透明に火が通るまで熱を加える。(焦がさないため)

step05

STEP1のお米を入れて、キヨエオリーブオイル大さじ1入れてかき混ぜる。熱湯400mlで鶏がらスープを作り、フライパンに加える。そのときにローリエを入れる。

step06

STEP3の材料を加えて、煮立ったら弱火にして蓋をする。10分ほど炊いたら、さらに強火で1分炊いて火を止める。7~8分程度蒸らして、蓋を外して最後はお塩を2~3g程度ふって味を調整する。最後はお皿でコショウを変えてあげれば完成です。

point

◇パエリアの簡単レシピ

フライパンで作るパエリヤはとても簡単です。もっと味にコクが必要な時は、
STEP5の時に、バターを溶かしこんでもOKです。きのこはかさが減るので、
もっとたくさん入れても問題ありません。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

レシピ 分類: 醤  塗る・つける  

柿のかぶサラダ

季節を感じる!オリーブオイルを使った柿のかぶサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

そのまま生シラス

生シラスは、これできまり。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ホワイトマッシュルームのサラダ

簡単なマッシュルームのサラダレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

もずくキャベツ

もずくパックを使ったキャベツのオリーブオイルサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちょっと変わったヒラメのムニエル

バロックスオリーブオイルで作るヒラメのムニエル

レシピ 分類:その他  

牡蠣とレタスの梅肉和え

牡蠣とレタスのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

あつあつ豆腐のたらこスープ和え

熱々の豆腐のタラコ和えレシピ

レシピ 分類:その他  

ほうれん草とキウイサラダ

加熱したほうれん草を使ったキウイサラダのレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

生ハムお餅

生ハムとお餅のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

生牡蠣とカクテルソース

牡蠣のカクテルソース

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  醤  その他  

じゃがいもと玉ねぎ和え

赤ワインの風味をきかせたレシピ

レシピ 分類:その他  

豚バラ肉のスライスとスープ

塩漬けした豚バラを使った簡単レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

サーモンとブルーチーズのおつまみ

鮭をスライスして作るおつまみレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  

殻つき牡蠣のチーズ蒸し

牡蠣の簡単チーズおつまみ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

エビの三つ葉ソース和え

エビをプリッと炒めたシンプルなレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。