オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

かまぼことアボカドのチーズサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

かまぼこ:板1枚分
アボカド:1個
クリームチーズ:大さじ1/2
わさびチューブタイプ:4~5cm
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
醤油:小さじ2

step01

ボールに、醤油・わさび・キヨエオリーブオイルそしてクリームチーズを一緒に入れてかき混ぜる。

*画像の写真はクリームチーズを入れすぎました。画像の半分ぐらいでOKです。

step02

板かまぼこを上から8mm程度の間隔でスライスし、横に4等分程度にして四角に切る。そしてSTEP1のボールに入れて和える。

step03

アボガドも四角のダイスに切って、STEP2のボールに入れて軽く和えれば完成です。

point

◇かまぼことキヨエ・オリーブオイルのレシピ

かまぼこは、熱加減がとても大切な食材です。たんぱく質が豊富なので、
鶏肉と同じで、熱を加えすぎると弾力がなくなり固い食感に変わってしまいます。
なので和えるだけのキヨエ・オリーブオイルレシピにしました。

かまぼことキヨエ・オリーブオイルとワサビ醤油だけでもGood!ですが、
レシピなので、かまぼことクリームチーズを入れて違う食感を組み合わせました。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

豚肉とタケノコの高菜炒め

豚肉と高菜の簡単レシピ

レシピ 分類: その他  

アーモンドとまとサラダ

アーモンドの香ばしさがアクセントのトマトサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

毎日食べても飽きないピーマン炒め

ピーマンを最大限活かしたレシピ

レシピ 分類: その他  

青じそ香るズッキーニ炒め

ズッキーニと大葉の香り楽しむオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: その他  

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

いなだのカルパッチョ

いなだを使ったカルパッチョ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

細切り昆布のキウイサラダ

鶏肉とキウイレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

味噌とうふ

おぼろ豆腐と焼き味噌のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

タマゴとしし唐のさっぱり麺

ちょっとした夜食レシピ(盛りつけ可愛く:賛否あり)

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

オレンジとモッツァレラチーズ

山椒をピリリっときかせたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

豚肉のレタス包み

お肉と野菜たっぷりレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  醤  その他  

トルティーヤ

おいしく野菜食べるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

豆腐のアヒージョ

豆腐のアヒージョ鍋レシピ

レシピ 分類:アヒージョ  

梅シソさっぱり鶏肉

食欲落ちた時におススメ鶏肉

レシピ 分類:その他  

かつおのお刺身

カツオそのままレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

なす・きゅうりのキヨエ和え

騙されたと思って作ったら意外においしかったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

焼きなすのお浸し

焼きなすびのお浸し

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。