オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

塩マグロの2種盛り

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

線

材料

マグロ:1冊
塩:適宜(ひとつかみ)
A
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
大葉:2枚
わさび:1cm程度
B
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
レモン汁:小さじ1
スプラウト:適宜

step01

トレーに入れたマグロに塩を両面にふりかけて、最低でも10分以上おいておく。

step02

2つのボールにAとBの材料を各々入れておく。

step03

STEP1のマグロを流水でサッと塩を洗い流し水を切り、包丁で筋を切るようにスライスする。切ったマグロを各々のボールに入れて和えれば完成。

point

◇塩マグロとキヨエ・オリーブオイルレシピについて。

この塩マグロのレシピは、他の魚にも代用できるレシピです。
魚を塩で〆ることで、キヨエ・オリーブオイルがさらに活きます。
醤油を1滴垂らしても、アミノ酸の旨みが加わり美味しくなります。


◇まぐろのミニ知識。

まぐろの中で最大級のクロマグロは、重さ350㎏~600㎏と本マグロとも呼ばれています。
5㎏ある頭の部分は、DHAやEPAなどの栄養価が高くや味も優れた部位が多く、
高級なお寿司屋さんで使われたりします。

 

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

アジ納豆

アジと納豆の簡単レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

茹でえびのサラダ

セロリの香り楽しむサラダレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

しらす春菊サラダ

春菊の苦味を活かしたサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

豚肉とタケノコの高菜炒め

豚肉と高菜の簡単レシピ

レシピ 分類: その他  

アーモンドとまとサラダ

アーモンドの香ばしさがアクセントのトマトサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

毎日食べても飽きないピーマン炒め

ピーマンを最大限活かしたレシピ

レシピ 分類: その他  

青じそ香るズッキーニ炒め

ズッキーニと大葉の香り楽しむオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: その他  

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

大人の辛いパクチーサラダ

辛いパクチーサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ディルを活かした豚肉レシピ

ディルを活かした豚肉レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

いなだのカルパッチョ

いなだを使ったカルパッチョ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

細切り昆布のキウイサラダ

鶏肉とキウイレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

味噌とうふ

おぼろ豆腐と焼き味噌のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

タマゴとしし唐のさっぱり麺

ちょっとした夜食レシピ(盛りつけ可愛く:賛否あり)

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

オレンジとモッツァレラチーズ

山椒をピリリっときかせたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

豚肉のレタス包み

お肉と野菜たっぷりレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  醤  その他  

トルティーヤ

おいしく野菜食べるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。