オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

鶏ムネ肉のキヨエ黒オリーブ煮

分類:煮込み料理  

線

材料

鶏ムネ肉:1枚
キヨエ・黒オリーブ:6~8個
マッシュルーム(スライス):5個 
玉ねぎ(3等分に切る):1/2個
水:1cup
鶏がらスープの素:小さじ1
キヨエ・オリーブオイル:適宜
塩:適宜
コショウ:適宜
片栗粉:適宜

step01

トレーの上に、ムネ肉をのせて両面に塩・コショウを全体にふりかけて、室内に15分ぐらい置いておく。

step02

キヨエ・黒オリーブを実と種を分けて、実をぶつ切りする。

step03

フライパンを最初は中火でキヨエオリーブオイルをひいて、最初だけ鶏ムネ肉の皮を下にして押さえつけるようにして1分ほど焼く。弱火にもどして肉側も1分焼いて、また皮側を下にして少し焼けば(固くなるので焼きすぎない)、スライスしたマッシュルームと3等分に切った玉ねぎを入れて軽く炒める。

step04

計量カップに鶏がらスープの素を水に溶かしてフライパンに入れる。黒オリーブも加え、塩をひとつまみ入れる。しばらく弱火で5~10分程度煮込む。仕上げに水に溶いた片栗粉を入れてとろみを作る。

step05

仕上げにキヨエ・オリーブオイルをかければ完成です。

point

◇キヨエの黒オリーブと鶏肉のレシピ

キヨエの黒オリーブは、種付なのでうま味成分が実につまっています。
一緒に野菜と鶏肉で煮込むことで、色んなうま味成分が重なり鶏を美味しく食べるレシピです。


◇鶏ムネ肉は、火加減が大切です。

低脂質の鶏ムネ肉は、熱を加えすぎるとパサつきやすくなります。
鶏ムネ肉はイノシン酸などのうま味成分が豊富なので噛めば噛むほど
味わい深くなるのでおススメの食材です。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

オリーブオイル香るアボカドボウル

「料理教室eriko cooking salon」神田 依理子先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

鶏肉とリンゴのサラダ

「高橋クッキング教室」高橋真理先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

めかじきのソテー ケーパーソース

「MieLabo成城サロン」行吉 美恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  塗る・つける  その他  

鯛とパパイヤのタイ風カルパッチョ

「ヨシエズキュイジーヌ」 森村 芳枝先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

レンズ豆のスープ

「Maiko SHINDO Cooking Class」真藤舞衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

鯖の水煮と大根の柚子胡椒オリーブオイル

「A-neo-Spoon」 澁谷綾子先生の考案レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

ほうれん草とカッテージチーズのブルスケッタ

「ラクッチーナサッチ」 藤野幸子先生のキヨエレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

牡蠣のグリーンソース【おばま由紀先生】

牡蠣レシピ:料理教室「モンプレジール」

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

かぼちゃナッツディップ【佐藤美樹先生のレシピ】

「手ごねパンと料理 FOODISH」

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

牡蠣の塩こぶ和え

塩こぶと牡蠣の相性抜群レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

アジ納豆

アジと納豆の簡単レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

茹でえびのサラダ

セロリの香り楽しむサラダレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。