オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

鶏ムネ肉のキヨエ黒オリーブ煮

分類:煮込み料理  

線

材料

鶏ムネ肉:1枚
キヨエ・黒オリーブ:6~8個
マッシュルーム(スライス):5個 
玉ねぎ(3等分に切る):1/2個
水:1cup
鶏がらスープの素:小さじ1
キヨエ・オリーブオイル:適宜
塩:適宜
コショウ:適宜
片栗粉:適宜

step01

トレーの上に、ムネ肉をのせて両面に塩・コショウを全体にふりかけて、室内に15分ぐらい置いておく。

step02

キヨエ・黒オリーブを実と種を分けて、実をぶつ切りする。

step03

フライパンを最初は中火でキヨエオリーブオイルをひいて、最初だけ鶏ムネ肉の皮を下にして押さえつけるようにして1分ほど焼く。弱火にもどして肉側も1分焼いて、また皮側を下にして少し焼けば(固くなるので焼きすぎない)、スライスしたマッシュルームと3等分に切った玉ねぎを入れて軽く炒める。

step04

計量カップに鶏がらスープの素を水に溶かしてフライパンに入れる。黒オリーブも加え、塩をひとつまみ入れる。しばらく弱火で5~10分程度煮込む。仕上げに水に溶いた片栗粉を入れてとろみを作る。

step05

仕上げにキヨエ・オリーブオイルをかければ完成です。

point

◇キヨエの黒オリーブと鶏肉のレシピ

キヨエの黒オリーブは、種付なのでうま味成分が実につまっています。
一緒に野菜と鶏肉で煮込むことで、色んなうま味成分が重なり鶏を美味しく食べるレシピです。


◇鶏ムネ肉は、火加減が大切です。

低脂質の鶏ムネ肉は、熱を加えすぎるとパサつきやすくなります。
鶏ムネ肉はイノシン酸などのうま味成分が豊富なので噛めば噛むほど
味わい深くなるのでおススメの食材です。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

アーモンドとまとサラダ

アーモンドの香ばしさがアクセントのトマトサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

毎日食べても飽きないピーマン炒め

ピーマンを最大限活かしたレシピ

レシピ 分類: その他  

青じそ香るズッキーニ炒め

ズッキーニと大葉の香り楽しむオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: その他  

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

梅シソさっぱり鶏肉

食欲落ちた時におススメ鶏肉

レシピ 分類:その他  

かつおのお刺身

カツオそのままレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

なす・きゅうりのキヨエ和え

騙されたと思って作ったら意外においしかったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

焼きなすのお浸し

焼きなすびのお浸し

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

トマトのハムサラダ

トマトのハムサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

卵かけ鮭ご飯

海苔を巻いて食べても美味しい鮭レシピ

レシピ 分類:ご飯  

キャベツのキヨエ味噌ダレ

火を使うのが面倒くさい時のキャベツレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

山椒ピリピリ鶏の手羽先

山椒をピリリときかせた手羽先レシピ

レシピ 分類:その他  

シャキシャキもやし丼ぶり

シャキシャキもやし丼

レシピ 分類:その他  

なめ茸のふわふわ卵包み

子供が大好きなレシピ

レシピ 分類:その他  

いんげん豆煮

いんげん豆のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  

オクラの梅和え

オクラの素材を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。