オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

もやしと桜えびのキヨエ和え

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

もやし:1/2袋
桜えび:手のひら1杯分
万能ねぎ:3本
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1.5杯
塩:1g
コショウ:適宜

step01

沸騰した鍋にもやしを入れて、サッとゆでて取り上げて水を切りボールに入れる。

step02

手でつかんだ桜えびを、フライパンに入れて弱火でからいりをする。香りが立ってきたらもやしが入ったボールに入れる。

step03

みじん切りしたネギもボールを入れ、塩・コショウ少々かけて和える。仕上げにキヨエ・オリーブオイルをかけて、かき混ぜると完成。

point

◇もやしと桜えびを使ったキヨエ・オリーブオイルのレシピ

中途半端に余ることの多いもやしを美味しく食べるレシピ。小さな桜えびは、
殻ごとそのまま食べられるのでカルシウムが摂取できます。ビタミンCを豊富に含むもやしは、
体内でコラーゲンを形成する働きもあるので、桜えびと合わせるだけで実は美容レシピです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

レシピ 分類: 醤  塗る・つける  

柿のかぶサラダ

季節を感じる!オリーブオイルを使った柿のかぶサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

そのまま生シラス

生シラスは、これできまり。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ホワイトマッシュルームのサラダ

簡単なマッシュルームのサラダレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

人参と玉ねぎのみじん切りサラダ

野菜たっぷりサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

サーモンとブルーチーズのおつまみ

鮭をスライスして作るおつまみレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  

殻つき牡蠣のチーズ蒸し

牡蠣の簡単チーズおつまみ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

エビの三つ葉ソース和え

エビをプリッと炒めたシンプルなレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

水菜としらすの卵炒飯

簡単な水菜の炒飯レシピ

レシピ 分類:ご飯  その他  

セリと豚バラ炒め

セリの香りを活かしたレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

牡蠣の酒蒸し

牡蠣を簡単に美味しくたべるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

お刺身そのままカルパッチョ

お刺身をそのままオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ツナとアボカドのディップ

簡単なツナとアボカドのディップレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

小松菜と豚肉炒め 

だしで炒める簡単レシピ

レシピ 分類:その他  

タラ鍋とキヨエ・ポン酢

キヨエポン酢であっさり食べるレシピ

レシピ 分類:鍋  

洋梨のサラダ ~くるみとゴルゴンゾーラ和え~

簡単な洋梨サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

長芋のおやつ

クミンシードを使った簡単おやつ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。