オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

ムネ肉と水菜の明太子サラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

鶏ムネ肉:1枚 (ささみはNG。必ずムネ肉を。皮つきでもOK)
にんにく:1片(スライス)
水菜:1房
明太子:1腹
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
(内大さじ1は、フライパンに)
塩:小さじ1/3杯
こしょう:適宜

step01

一口大サイズに切ったムネ肉に塩を加えて混ぜて10分程度おいておく。

step02

フライパンにキヨエオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で油に香りがついたら胸ムネ肉を入れる。

step03

ムネ肉を入れたら中火にして、全体の表面に火が通れば火を止める

step04

こんな感じで包丁入れたら、芯はレア状態です。

step05

ボールに明太子とキヨエオリーブオイルを入れて、5cm程度に切った水菜とSTEP3をニンニク含む全て入れて和えれば、仕上げにコショウをふって完成。

*必ずコショウをふってください。粗びきコショウでも美味しいですよ。

point

◇このレシピで注意するポイント

1.ムネ肉は柔らかく食べたいので、火を通しすぎないこと。
2.コショウは必ずふること。(鳥の味・風味を増やすために必要)


◇鶏のムネ肉を選んだ理由

鶏は、牛肉や豚肉とたんぱく質の含有量は変わりませんが、9種類の必須アミノ酸のバランスが良いのが利点です。
ムネ肉には、ほどよい弾力と脂肪があり、鳥刺しがあるぐらい芯に火が通ってなくても大丈夫なので柔らかく食べられます。
鶏肉は牛肉ほど主張がなく、明太子と相性の良い食材で選びました。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

鶏肉とリンゴのサラダ

「高橋クッキング教室」高橋真理先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

めかじきのソテー ケーパーソース

「MieLabo成城サロン」行吉 美恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  塗る・つける  その他  

鯛とパパイヤのタイ風カルパッチョ

「ヨシエズキュイジーヌ」 森村 芳枝先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

レンズ豆のスープ

「Maiko SHINDO Cooking Class」真藤舞衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

鯖の水煮と大根の柚子胡椒オリーブオイル

「A-neo-Spoon」 澁谷綾子先生の考案レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

ほうれん草とカッテージチーズのブルスケッタ

「ラクッチーナサッチ」 藤野幸子先生のキヨエレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

牡蠣のグリーンソース【おばま由紀先生】

牡蠣レシピ:料理教室「モンプレジール」

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

かぼちゃナッツディップ【佐藤美樹先生のレシピ】

「手ごねパンと料理 FOODISH」

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

牡蠣の塩こぶ和え

塩こぶと牡蠣の相性抜群レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

アジ納豆

アジと納豆の簡単レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

茹でえびのサラダ

セロリの香り楽しむサラダレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

しらす春菊サラダ

春菊の苦味を活かしたサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。