オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

鯛のカルパッチョ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

タイの冊:120g(お刺身のパックでもOK)
キヨエ・オリーブオイル:適宜
ルッコラ:3本
ミニトマト:4個
パルミジャーノチーズ:適宜(薄くスライス)
レモン(必ず国産):スライス1枚分
レモン汁:1/2個分
黒コショウ・塩:適宜

step01

お皿に2~3cmに切ったルッコラとトマトを4等分に切ったらお皿に盛る。

step02

鯛の冊に塩を少々かけてスライス、パルミジャーノチーズも包丁で薄くスライスしてお皿にSTEP1の上に盛る。(刺身パックの場合、お刺身の上から塩を少々ふってください。)スライスしたレモンを6等分して飾る。

step03

皿の上から塩を少々ふって、キヨエ・オリーブオイルを回しかけ、黒コショウをふって、仕上げにレモンを搾って完成。

point

◇鯛とキヨエ・オリーブオイルのカルパッチョ

低脂肪で高タンパクのタイは、味があっさりしているので
煮たり焼いたり色々な調理方法があります。うま味成分などのアミノ酸が豊富で、
お刺身にしても鮮度が保て、日本料理なら醤油と大根のつま、ヨーロッパの食文化なら
塩・オリーブオイルとレモン・野菜でカルパッチョが定番ですね。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

カルシウムたっぷり焼き山芋サラダ

焼き山芋のサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キャベツのちりめんじゃこサラダ

シャキシャキしたキャベツのサラダレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

簡単なすのめんつゆ煮

茄子の煮物のレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  

青唐辛子とタコの冷やし蕎麦

ペペロンチーノ風の冷やし蕎麦

レシピ 分類:パスタ  

キウイと新玉のシャキシャキサラダ

キウイで簡単サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

冷やしキャベツのサラダ

キャベツの甘さを楽しむサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

凍らせたトマトの冷製スープ

キンキンに冷えたトマトのスープ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スモークサーモンとズッキーニのサラダ

ズッキーニのサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

なすびのサッパリ和え

なすびをサッパリ食べるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

かつおのたたき

茗荷が香るかつおのレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

ラム肉のステーキ

ラム肉のステーキレシピ

レシピ 分類:その他  

長なすびの胡麻あえ

茄子のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。