オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

ふわふわ豚肉のキヨエ和え

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

豚ロース(細切れでもOK):80~100g(好きな量を)
白ネギ:適宜(細かく千切り)
日本酒:適宜 (なければ白ワイン)

《合わせ調味料》
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1杯
ポン酢:大さじ1杯
だし醤油:大さじ1杯
わさび:小さじ2杯 (チューブ式なら1~2㎝)

 

step01

 

フライパンに油を少し足し、日本酒で豚肉を弱火でよく蒸す。

step02

 

ボールに合わせ調味料の材料を入れて、かき混ぜる

step03

 

蒸した豚肉をボールに入れて和える。お皿に盛りつけて、白ネギを添えれば完成です。

point

◇豚肉を和えるならキヨエオリーブオイルとポン酢たれ。
お肉を炒めるときは、貴重なキヨエ・オリーブオイルをあまり推奨しませんが、
お肉を和えるときや鍋のオリーブ・ポン酢たれなどでは、キヨエ・オリーブオイルがおすすめ。

◇豚肉は栄養満点。
酒蒸しした豚肉は、とにかく柔らかくなります。
ビタミンB1が豊富な豚肉は、糖質を効率よくエネルギーに変えるので
疲れた時のお肉は豚肉と言われています。
この合わせ調味料で、豚肉がふわふわで甘く感じられます。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

凍らせたトマトの冷製スープ

キンキンに冷えたトマトのスープ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スモークサーモンとズッキーニのサラダ

ズッキーニのサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

なすびのサッパリ和え

なすびをサッパリ食べるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

かつおのたたき

茗荷が香るかつおのレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

ラム肉のステーキ

ラム肉のステーキレシピ

レシピ 分類:その他  

長なすびの胡麻あえ

茄子のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

たっぷりねぎ炒め

冷蔵庫にネギしかない時のレシピ

レシピ 分類:その他  

真鱈のアンチョビソース和え

とてもシンプルに真鱈のレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

たこと新玉サラダ

ナンプラーが隠し味のタコサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

春のマリネ

春のたけのこマリネ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ブラウンマッシュルームのおつまみ

マッシュルームのおつまみレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

納豆とツナの即席丼

ツナと納豆の即席丼

レシピ 分類:ご飯  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。