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背景

オリーブで焼きりんご(紅玉)

分類:デザート  

線

材料

りんご:1個
*かならず紅玉を使用してください。

はちみつ:大さじ1杯
キヨエ・オリーブオイル:小さじ1杯

 

step01

STEP1:

りんごを半分に切りってヘタをとり、真ん中にある種などをスプーンでくりぬく。開けた部分に、はちみつとキヨエ・オリーブオイル入れる。

*栄養が豊富な皮はそのままにしましょう。

 

step02

STEP:2

アルミホイルできれいに包みオーブンで焼く。食感を固めに残したいので180度で30分加熱させて完成。

*アルミホイルは、リンゴの果汁がこぼれる可能性があるので二重にしましょう。

 

step03

【工夫でバリエーションがUP。】

そのままで十分に美味しいですが、温かい焼きりんごならアイスクリーム。冷蔵庫で冷やした焼きりんごならホイップクリームをのせるなどバリエーションが増えます。

 

point

リンゴは食物繊維が豊富で、皮の栄養が豊富。
はちみつには、ビタミンB群が豊富で腸内環境をよくするグルコン酸も含まれています。
砂糖と違いすぐにエネルギーに変わるのでありがたいです。

夜作って冷蔵庫に冷やし、朝にヨーグルトをトッピングすれば、
理想的な朝食であり、美容食です。

 

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