オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

鯛とパパイヤのタイ風カルパッチョ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

線

材料

キヨエ×「ヨシエズキュイジーヌ」 
森村 芳枝先生のレシピ

鯛(刺身用)(8㎜幅切り):1/2さく(約100g)
パパイヤ(8㎜幅切):1/4個(約100g)
昆布茶パウダー:小さじ1/4弱
粗びきコショウ:適宜
キヨエ・オリーブオイル:適宜

◇ソース(混ぜ合わせる)
レモン果汁:大さじ1杯分
ナンプラー:大さじ1
プリッキーヌ(みじん切り):小1
はちみつ:小さじ1/2

◇飾り
スペアミント:適宜
ポアブルロゼ:適宜

step01

 パパイヤの種を取り皮をむいて8mmに切る。プリッキーヌをみじん切りにする。

step02

 真鯛を昆布茶でしめてラップに包み冷蔵庫に入れて20分おき、同じく8mm幅に切る。STEP1のパパイヤと交互に重ねて並べ、ソースは真ん中に置く。

step03

 STEP2に混ぜ合わせたソースを少々かけて、スペアミントとポアブルロゼをあしらい、お好みで粗びきコショウを。仕上げにキヨエ・オリーブオイルをまわしかけて完成です。

point

面倒な昆布締めも昆布茶なら簡単!鯛とパパイヤをオリーブオイルキヨエが繋ぎ、
旨味を引き出します!見た目も華やかなパーティーの前菜の一品。
真鯛とパパイヤを同じ厚みで同じ大きさに切るのが美しく盛り付けるコツ。



 ~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
「ヨシエズキュイジーヌ」 森村 芳枝先生


タイ料理教室主宰。
タイ国大使館認定タイフードコンシェルジュ。

宮廷料理から屋台料理、郷土料理まで。日本の気候風土に
合ったパーティーにおもてなしに大活躍の都会的で
お洒落な東京スタイルのタイ料理を教えます♬



ホームページ:「ヨシエズキュイジーヌ

 

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

鶏肉とリンゴのサラダ

「高橋クッキング教室」高橋真理先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

めかじきのソテー ケーパーソース

「MieLabo成城サロン」行吉 美恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  塗る・つける  その他  

鯛とパパイヤのタイ風カルパッチョ

「ヨシエズキュイジーヌ」 森村 芳枝先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

レンズ豆のスープ

「Maiko SHINDO Cooking Class」真藤舞衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

鯖の水煮と大根の柚子胡椒オリーブオイル

「A-neo-Spoon」 澁谷綾子先生の考案レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

ほうれん草とカッテージチーズのブルスケッタ

「ラクッチーナサッチ」 藤野幸子先生のキヨエレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

牡蠣のグリーンソース【おばま由紀先生】

牡蠣レシピ:料理教室「モンプレジール」

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

かぼちゃナッツディップ【佐藤美樹先生のレシピ】

「手ごねパンと料理 FOODISH」

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

牡蠣の塩こぶ和え

塩こぶと牡蠣の相性抜群レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

アジ納豆

アジと納豆の簡単レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

茹でえびのサラダ

セロリの香り楽しむサラダレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

しらす春菊サラダ

春菊の苦味を活かしたサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。